Le 10 octobre 2022, la FSSAI a modifié le processus d’enregistrement des entreprises alimentaires étrangères. Nouvellement, les entreprises souhaitant exporter les produits suivants vers l’Inde doivent, à partir du 1er février 2023, être enregistrées en Inde par le biais des autorités suisses :
L’Inde a défini de nouvelles conditions d’importation pour les produits dérivés de la viande de porc, du poisson et des produits laitiers. De nouveaux certificats sanitaires doivent donc être négociés entre la Suisse et l’Inde.
Pour plus d’informations: info@pae-pea.ch
Le marché est ouvert et le certificat correspondant est disponible sur le site de l’OSAV (voir sous « Certificats sanitaires et informations spécifiques à chaque pays, Inde »).
Veuillez noter que la nourriture pour animaux de compagnie pouvant être exportée vers l’Inde ne doit pas contenir d’ingrédient provenant de ruminants. Les quelques exceptions acceptées sont décrites sous le point II.4. du certificat sanitaire.