Fleisch und Fleischprodukte Markt in Bearbeitung oder teilweise offen
Milch und Milchprodukte Markt offen
Rindersamen keine Informationen vorhanden
Tiernahrung keine Informationen vorhanden

China – Hongkong

Der Export von Milchprodukten nach Hongkong ist möglich und der Export von Fleischprodukten ist teilweise möglich. Schweizer Fleischbetriebe müssen registriert sein, um ihre Fleischprodukte nach Hongkong exportieren zu können.

Prozessänderung der Registrierung von Schweinefleischbetriebe:

Die Behörde Hong Kongs (Centre for Food Safety, CFS) plant, den Prozess für die Registrierung von Schweizer Exportbetrieben von Schweinefleisch anzupassen. Betriebe, die nach Hong Kong exportieren möchten, müssen neu durch die Schweizer Behörden in Hong Kong gemeldet werden. Ab dem 1. Januar 2024 gilt dann die neue Liste der Schweinefleischbetriebe für den Export nach Hongkong.

Das Anmeldeformular ist hier zu finden und die Prozedur weiter unten beschrieben.

1
Betriebe
Füllen das Formular aus und senden es an ihre zuständigen Kantone mit der PAE (info@pae-pea.ch) in Kopie
2
Kantone
Überprüfen, unterzeichnen, stempeln und leiten das Formular an die PAE (info@pae-pea.ch) weiter
3
PAE
Erstellt die Liste der interessierten Betriebe und leitet diese an das BLV weiter
4
BLV
Sendet die Liste offiziell an CFS und veröffentlicht sie

Allgemeine Informationen

Registrierte CH-Betriebe für den Export nach Hongkong

Export von Fleisch und Fleischprodukten

Schweinefleisch: Einige Schweinebetriebe sind bereits zugelassen. Für den Export von gefrorenem und gekühltem Schweinefleisch nach Hong Kong gelten besondere Bedingungen (siehe unten). Bitte beachten Sie, dass alle Schweinefleischbetriebe, die nach Hong Kong exportieren möchten, bei Hong Kong Centre for Food Safety (CFS) neu registriert werden müssen (siehe Prozessänderung auf der linke Seite).

Rindfleisch & Geflügel: Der Export von Rindfleisch und Geflügelfleisch ist für Schweizer Betriebe momentan nicht möglich. Die Marktöffnungsprozesse sind in Bearbeitung und erfordern Inspektionen durch die Behörden von Hong Kong. Diese können je nach Entscheid von Hong Kong entweder als Inspektionen vor Ort oder per Video erfolgen.

Exportbedingung Schweinefleisch nach Hongkong

Export von Milch und Milchprodukten

Schweizer Betriebe, die Milchprodukte nach Hong Kong exportieren wollen, können dies mit der entsprechenden spezifischen Gesundheitsbescheinigung tun (siehe in «Allgemeine Informationen, Gesundheitsbescheinigungen»).

Unsere Mitglieder profitieren

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