Fleisch und Fleischprodukte Markt in Bearbeitung oder teilweise offen
Milch und Milchprodukte Markt offen
Rindersamen keine Informationen vorhanden

Taiwan

Für einzelne Produkte der Mitglieder der PAE sind die Märkte offen – der Export von Milchprodukten nach Taiwan ist möglich und der Marktöffnungsprozess für Fleischprodukte in Bearbeitung.

Export von Fleisch und Fleischprodukten

Der Export von Fleisch und Fleischprodukten ist für Schweizer Betriebe momentan nicht möglich. Fleischexportierende Betriebe müssen von der taiwanesischen Behörde registriert werden.

Der Marktöffnungsprozess ist für die folgenden Produkte (Schweinefleisch, Rindfleisch und Geflügelfleisch) gestartet. Er beinhaltet unter anderem die folgenden Etappen:

  • Fragebogen und GAP-Analyse (Analyse der Unterschiede zwischen der Schweizer Gesetzgebung und derjenigen von Taiwan)
  • Inspektion durch schweizerische Vollzugsorgane
  • Inspektion durch die taiwanesische Behörde
  • Nachbearbeitung
  • Zulassung

Export von Milch und Milchprodukten

Die neue Bescheinigung für den Export von Milchprodukten nach Taiwan ist verfügbar.

Unsere Mitglieder profitieren

wir koordinieren die Marktöffnungs- und Markterhaltungsprozesse für unsere Mitglieder.

Kontaktieren Sie uns